Slider

Требовали деньги, угрожая игрушечным пистолетом


Требовали деньги, угрожая игрушечным пистолетом

В отдел полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово накануне вечером поступил сигнал от очевидцев происшествия. Звонившие граждане сообщили, что двое неизвестных людей в ходе конфликта ранили мужчину ножом и скрылись с места преступления.

Прибывшие на место сотрудники выяснили, что пострадавший является бригадиром на одной из городских строек. Мужчина узнал в обидчиках своих недавних подчиненных. В совместной деятельности между ними возникли взаимные претензии, которые теперь переросли в разбирательства.

Пострадавший рассказал полицейским, что сидел в собственной машине рядом со строительным объектом, когда задняя дверь автомобиля открылась, и к нему подсел один из подозреваемых. Незваный гость вел себя спокойно, мужчины поговорили на отвлеченные темы. Неожиданно на место рядом с водителем подсел второй мужчина, настроенный более агрессивно. Подельники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, стали требовать у бывшего бригадира выдать остаток их заработной платы, которую он якобы присвоил себе.

В ответ на отказ один из налетчиков достал пистолет и направил пострадавшему прямо в голову. Пытаясь освободиться и выйти из автомобиля, мужчина сломал дуло пистолета. Оказалось, что оружие было игрушечным.

Сидевший сзади подозреваемый плотно обхватил шею водителя своей рукой и приставил к его спине нож. Второй нож его подельник приставил к горлу жертвы. Между мужчинами завязалась борьба, хозяин автомобиля пытался защищаться, пробовал что-то объяснить напавшим, когда почувствовал удар ножом под лопатку. Раненому удалось выбраться из машины и позвать на помощь. Рабочие со стройки вызвали полицию и скорую помощь. Пользуясь возникшей суматохой, подозреваемые скрылись, прихватив с собой борсетку пострадавшего.

Ориентировки с описанием налетчиков немедленно были переданы всем нарядам наружных служб. Сотрудникам ППС удалось задержать разыскиваемых по горячим следам. Налетчики пытались оказать сопротивление и выкинуть ножи со следами чужой крови, но сделать этого им не удалось. Ими оказались неработающие местные жители. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». На время следствия подельники будут находиться под арестом.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий