previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке поймали таксистов-нелегалов (сюжет)


В Новокузнецке поймали таксистов-нелегалов (сюжет)

Инспекторы ГИБДД и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новокузнецку совместно с представителями налоговой службы и администрации Кемеровской области провели рейд по выявлению автолюбителей, которые занимаются нелегальными перевозками пассажиров.

[jwplayer mediaid=»90487″]

В ходе мероприятия были задержаны 2 таксиста-нарушителя. Одним из них оказался работник промышленного предприятия города, который в свободное от основной трудовой деятельности время занимался частным извозом. Вторым правонарушителем действующего законодательства стал пенсионер. По словам водителей, они знали о том, что нарушают закон, но надеялись, что установить факт их нелегального заработка будет невозможно. Сотрудники полиции выяснили, что для поиска клиентов задержанные пользовались услугами диспетчерских пунктов, расположенных в других городах России, общение с ними велось посредством SMS-сообщений. Заказчики о том, на каком автомобиле они поедут, также узнавали с помощью коротких сообщений на мобильные телефоны.

Машины правонарушителей не были оборудованы специальными светоотражающими наклейками. Водители не проходили перед рейсом медицинскую комиссию, техническое состояние транспортных средств специалисты не проверяли. Пассажиры, пользуясь услугами нелегальных таксистов, рисковали своей жизнью и здоровьем.

В настоящее время в отношении таксистов-нелегалов составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 14.1 КРФ об АП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Все собранные материалы переданы в суд. Автомобили у горожан изъяты и до решения суда будут находиться на стоянке.

Итоги профилактического мероприятия полицейские обсудили на заседании межведомственной комиссии, на которой также присутствовали и представители Новосибирской области, прибывшие в Кузбасс, чтобы перенять успешный опыт по выявлению и пресечению данного вида правонарушений.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии3

    Мария

    я вас умоляю!!!!все кто с лицензией не подвергают жизнь пассажиров опасности, большинство плановых машин, у кого есть и лицензия, водители, прошу прощения ,дебилы, элементарных правил не знают или нарушают намеренно!!! государство не знает как с народа просто деньги поиметь!!!

    Аноним

    А что делать с теми, кто нарушает ч.1 ст.18 ФЗ «О рекламе», с их нежелательными смс-сообщениями о такси?


Оставить комментарий