Slider

Продавал своему дяде украденные у него же колёса


Продавал своему дяде украденные у него же колёса

В отдел полиции «Центральный» управления МВД России по городу Новокузнецку обратился местный автолюбитель. Он сообщил, что злоумышленники сняли с его припаркованной во дворе дома машины 2 шипованных колеса с дисками. Сотрудники полиции приступили к поиску похитителей. В это время заявитель снова обратился в дежурную часть и сказал, что к нему в гости пришел племянник, который предлагает ему купить взамен похищенных новые диски. Их он якобы специально для дяди приобрел у незнакомого мужчины. Однако потерпевший узнал свои автоаксессуары.

Полицейские проверили родственника заявителя на причастность к совершению кражи. Оказалось, что он сам снял колеса с автомобиля горожанина. Свое поведение ранее судимый злоумышленник объяснил тем, что хотел заработать на продаже резины и дисков. В качестве объекта преступления выбрал машину дяди, поскольку видел, куда он ставит ее на ночь, а также надеялся, что родственник, узнав, кто совершил кражу, не станет писать заявление в полицию. Однако ожидания подозреваемого не оправдались. Клиентов на диски он не нашел и поэтому решил продать их настоящему владельцу, который незамедлительно сообщил об этом факте в дежурную часть полиции.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи в качестве максимального наказания предусматривают до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий