Slider

Проветрил автобус, выстрелив в окно (сюжет)


Проветрил автобус, выстрелив в окно (сюжет)

В дежурную часть кемеровской полиции поступил сигнал о стрельбе в пассажирском автобусе. Один из пассажиров пригородного маршрута № 163 во время движения устроил скандал, причиной которого, по его мнению, стал запах солярки в салоне автобуса.

[jwplayer mediaid=»90738″]

Пассажир кричал на кондуктора и водителя транспортного средства, требуя открыть вентиляционный люк. Однако даже когда его просьба была выполнена, дебошир продолжал вести себя неадекватно. Предположив, что ему и остальным пассажирам угрожает серьёзная опасность, мужчина потребовал немедленной остановки и попытался выбить одно из стекол ногой, а после нескольких неудачных попыток достал пистолет и произвел один выстрел в стекло, повредив его и напугав находившихся в салоне людей.

Водитель автобуса произвел вынужденную остановку в районе Кемеровского электромеханического завода. Громкий хлопок и крик кондуктора о помощи услышали сотрудники экипажа дорожно-патрульной службы ГИБДД, дежурившего неподалеку. Полицейские увидели, что из припаркованного автобуса выбежал и пытается скрыться мужчина. Стражи порядка задержали его и выяснили, что злоумышленник произвел выстрел в окно, чтобы таким образом «обеспечить вентиляцию салона».

Стрелок, которым оказался нетрезвый 56-летний мужчина, был доставлен в отдел полиции «Центральный». У подозреваемого полицейские изъяли травматический пистолет «Гроза», принадлежащий ему на законных основаниях. В настоящее время с ранее не судимого мужчины получено обязательство о явке, по факту применения травматического оружия проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия», санкции которой предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Также полицейские собирают материалы для привлечения стрелка к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.8 КРФ об АП «Нарушение правил хранения, ношения оружия и патронов к нему» и ч. 2 ст. 20.13 КРФ об АП «Стрельба из оружия в населенных пунктах или других не отведенных для этого местах». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде штрафа до 50 тыс. рублей. Кроме того, административные материалы послужат поводом для принятия решения об аннулировании действующей лицензии на хранение и ношение гражданского оружия, имеющейся у подозреваемого, сроком до 1 года.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий