Slider

25 т контрафактного алкоголя изъяли в Кемерове


25 т контрафактного алкоголя изъяли в Кемерове

25 т контрафактной спиртосодержащей продукции изъяли кузбасские полицейские. Вся партия хранилась в 3 крупных складах и гаражных боксах в областном центре. Оперативники выяснили, что фальсифицированный алкоголь под брендами известных российских производителей завозили в Кузбасс из Северного Кавказа. Его поставками занимались участники межэтнической преступной группировки. Еще в марте полицейские установили канал поставок. А летом в ходе спецоперации задержали нескольких членов ОПГ. У них изъяли крупную партию денег от продажи товара. Кроме этого оперативники задержали фуры с перевозимым грузом. Фальсификат предназначался для оптово-розничного сбыта. Предприниматели закупали алкогольные напитки по низким ценам для последующей продажи в своих торговых точках. Однако поставки суррогата не прекратились. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники изъяли очередную партию контрафакта. 20 с лишним т поддельной водки обнаружили на складах в Кемерове. Задержаны хозяева товара – уроженцы Азербайджана.

Евгений Ильясов, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД Кемеровской области: «Полицейские изъяли из незаконного оборота очень крупную партию фальсифицированного алкоголя. А это более 50 тыс. бутылок поддельной водки. Более 25 т на общую сумму 7,5 млн рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Только в этом году кузбасские полицейские изъяли из незаконного оборота 350 т алкогольной продукции на сумму 90 млн рублей. Правоохранители выявили около 3 тыс. нарушений административного законодательства, таких как торговля алкоголем без лицензии, реализация контрафактной продукции и нарушения возрастных ограничений при его продаже. Всего возбуждено 144 уголовных дела.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий