Slider

Набросился на участкового с кулаками (сюжет)


Набросился на участкового с кулаками (сюжет)

Житель Новокузнецкого района Сергей Кочергин обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. На первом заседании подсудимый заявил, что не избивал старшего лейтенанта полиции.

[jwplayer mediaid=»90615″]

Бывший сотрудник МВД, а ныне директор юридической конторы, Сергей Кочергин, оказался в суде за нападение на действующего офицера полиции. Конфликт, участником которого стал житель Атаманова, произошел в мае. В выходной день местные ребятишки играли в футбол на поле, расположенном напротив коттеджа Кочергина. Шум и крики детворы не понравились его хозяину.

Антон Щуров, следователь по особо важным делам следственного отдела Новокузнецкого района: «Подозреваемый детей как словесно выгонял, так и вышел с собственной собакой, которая была у него, и травил данную собаку на детей. С этого начался конфликт».

На защиту детей встали их родители. Разборка с соседом закончилась ссорой и потасовкой. Сергей Кочергин решил наказать своих обидчиков – обратился с заявлением в полицию. Участковый уполномоченный Виктор Колокольцов, приехав на место, опросил всех участников конфликта. Когда пришел к заявителю, чтобы взять объяснения, тот обрушился на него с кулаками.

Вячеслав Бубин, заместитель прокурора Новокузнецкого района: «Нанес один удар правой рукой в область грудной клетки, причинив Колокольцову физическую боль, после чего вновь попытался уйти за ограду. Действуя в продолжение преступного умысла, направленного на применение насилия в отношении представителя власти, схватившись за металлическую задвижку, нанес Колокольцову 2 удара в область правой кисти».

Во время следствия обвиняемый в избиении полицейского вину не признал. Затягивал разбирательство, писал жалобы на работников правоохранительных органов и свидетелей. В октябре, по решению суда, Кочергина взяли под стражу, но вскоре освободили под залог в полмиллиона рублей. На первом заседании подсудимый вновь заявил, что дело в отношении него сфабриковано.

Сергей Кочергин, подсудимый: «Обвинение мне непонятно. Данное преступление я не совершал. Настаиваю, что Колокольцов каким-то образом меня оговаривает».

Суд уже допросил первых свидетелей по уголовному делу. Они подтвердили причастность Кочергина к нападению на офицера полиции. Если вину сельского хулигана докажут, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Человек

    Сергей Кочергин, на мой взгляд, совершил много черных дел в жизни. Об этом немало написано в Интернете.


Оставить комментарий