Slider

Грабитель испугал женщину пальцем


Грабитель испугал женщину пальцем

Около 22:00 в отдел МВД России по Таштагольскому району обратилась 58-летняя горожанка. Женщина сообщила, что во дворе дома на нее напал неизвестный. Как установили полицейские, злоумышленник подбежал к потерпевшей сзади. Приставив к спине женщины твердый предмет, он приказал ей не оборачиваться и отдать все ценные вещи и деньги. Испугавшись за собственную жизнь, горожанка достала из кошелька 600 рублей. Получив деньги, злоумышленник бросился бежать. Потерпевшая проследила, в какую сторону он направился, и сразу же сообщила о случившемся в полицию.

Прибывшие по указанному адресу стражи порядка проверили прилегающую к месту преступления территорию. В одном из соседних дворов они обнаружили мужчину, по внешнему виду похожего на злоумышленника, которого описала заявительница. Заметив патрульную машину, прохожий попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел полиции, где оперативники установили личность мужчины. Ранее судимый 21-летний местный житель признался в совершении преступления и пояснил, что ему срочно нужны были деньги. На вопрос, чем угрожал потерпевшей, злоумышленник ответил, что использовал собственный палец и продемонстрировал, как приставлял его к спине своей жертвы.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкции статьи в качестве наказания предусматривают до 10 лет лишения свободы. Похищенные деньги возвращены потерпевшей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий