Slider

Несовершеннолетний трижды ограбил новокузнечанина


Несовершеннолетний трижды ограбил новокузнечанина

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование головного дела в отношении ранее судимого 17-летнего учащегося одного из профессиональных училищ города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением).

По версии следствия, 15 сентября 2013 года подросток увидел на остановке общественного транспорта 49-летнего мужчину, ударив его, вырвал сумку и скрылся. Содержимое сумки натолкнуло подростка на дальнейшие действия. Из документов он узнал адрес и в сумке нашел ключи от квартиры, затем проник в жилье потерпевшего и похитил ноутбук. Примечательно, что подросток дважды приходил в квартиру потерпевшего и по мере сил выносил вещи. Воспользовавшись паспортом друга, подозреваемый сдал в ломбард часть похищенного.

Через некоторое время сотрудниками правоохранительных органов подросток был установлен и задержан. Ранее подросток был судим за аналогичное преступление. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий