Slider

Бывшие полицейские получили реальные сроки (видео)


Бывшие полицейские получили реальные сроки (видео)

В Новокузнецке вынесли приговор сотрудникам отдела полиции «Новобайдаевский». Начальник уголовного розыска Дмитрий Ивахов и его подчиненные обвинялись в превышении должностных полномочий. Оперативники применяли противогаз, когда выбивали показания из задержанного.

[jwplayer mediaid=»90749″]

Бывшие офицеры полиции Алексей Топорков, Дмитрий Рудой, Игорь Малюк и Дмитрий Ивахов под следствием оказались осенью 2011 года. Тогда сыщики раскрывали тяжкое преступление, совершенное в Новобайдаевском микрорайоне. В причастности к поножовщине заподозрили жителя Томска. Мужчину доставили в отдел полиции для допроса. Но он брать вину на себя отказался. Как установило следствие, начальник уголовного розыска Дмитрий Ивахов приказал своим подчиненным выбивать показания из задержанного при помощи пытки, на полицейском жаргоне именуемой «слоником».

Олег Казанцев, заместитель прокурора Орджоникидзевского района Новокузнецка: «В целях раскрытия преступления надели противогаз потерпевшему Александрову, тем самым перекрыв доступ воздуха в легкие. Применили насилие. Помимо противогаза еще и избивали его с целью получить признательные показания».

Оперативники дважды надевали противогаз на задержанного и перекрывали клапан, но не рассчитали. Во время пыток мужчина умер от удушения. Полицейские попытались скрыть следы преступления. Заявили, что подозреваемый, якобы, сам повесился на собственной куртке, когда они вышли из кабинета. Но эта версия оказалась несостоятельной. Медицинские исследования и показания полицейского, который изобличил своих коллег по службе, подтвердили причастность оперативников к гибели томича. Судебное разбирательство по этому делу длилось больше года. Бывшие сотрудники уголовного розыска заявляют: дело в отношении них сфабриковано.

Дмитрий Ивахов, подсудимый: «Вины я своей не признаю. Считаю себя невиновным в данном преступлении и рассчитываю на справедливый приговор».

Ирина Рогова, судья Орджоникидзевского района Новокузнецка: «Признать виновным Ивахова Дмитрия Сергеевича в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 286 УК РФ и назначить наказание 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности по осуществлению функций представителя власти в органах МВД сроком на 2 года».

Бывшие офицеры полиции Игорь Малюк, Алексей Топорков и Дмитрий Рудой приговорены к 7 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии3


Оставить комментарий