Slider

«Любовь по переписке» закончилась ограблением


«Любовь по переписке» закончилась ограблением

Неоднократно ранее судимый 30-летний житель Новокузнецка пробыл в местах лишения свободы в общей сложности более 8 лет. Отбывая очередной срок, он познакомился по телефону с 30-летней новокузнечанкой. Больше года заочные знакомые писали друг другу письма и изредка перезванивались. В письмах осужденный неоднократно признавался женщине в «симпатии».

Сразу после освобождения мужчина решил продолжить знакомство и уже на 3 день жизни вне колонии пришел в гости к женщине. Новокузнечанка радушно приняла своего знакомого, накрыв в честь гостя праздничный стол. Мужчина женщине понравился, но так как она проживала вместе с родителями, то поздно вечером гостю пришлось уйти домой.

Уже в дверях визитер заметил на шее радушной хозяйки золотую цепочку. Злоумышленник сорвал украшение и скрылся. Пострадавшая новокузнечанка сразу же обратилась в полицию. Она смогла назвать полицейским и данные грабителя, и даже номер исправительной колонии, из которой мужчина освободился несколько дней назад. А на следующий день пострадавшая принесла в полицию паспорт злоумышленника и справку об освобождении. Оказалось, что перед уходом подозреваемый надел куртку отца своей «возлюбленной по переписке», оставив свой пуховик на вешалке. В его кармане женщина и обнаружила документы грабителя.

Хотя личность злоумышленника была установлена быстро, задержать его по горячим следам не удалось. Подозреваемый вел кочевой образ жизни и не задерживался на одном месте. На учет в органы внутренних дел после освобождения он также не встал. Несмотря на это оперативникам удалось вычислить возможное место, где он мог появиться. Полицейские задержали грабителя у его бывшего сокамерника.

Задержанный сознался в совершении преступления, объяснив свой поступок состоянием опьянения и бедственным материальным положением. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Рецидивист арестован. На свободе он пробыл меньше 20 дней.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий