previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке офисного вора поймали с поличным


В Новокузнецке офисного вора поймали с поличным

В сентябре текущего года в полицию начали поступать заявления о кражах от владельцев офисов, расположенных на 1-х этажах зданий. Как установили сотрудники полиции, все преступления совершались по одному сценарию. Неизвестный вскрывал пластиковое окно, проникал внутрь помещения, брал деньги или ценные вещи и скрывался до приезда полицейских либо сотрудников частных охранных предприятий, которые прибывали на адрес после того, как срабатывала сигнализация.

Отрабатывая круг возможных подозреваемых, сотрудники полиции вышли на горожанина, который ранее был судим за совершение аналогичных краж. Чтобы проверить его на причастность к серии зарегистрированных преступлений, был разработан и реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате злоумышленник был пойман с поличным, когда через окно покидал место совершения очередного преступления.

После задержания подозреваемый признался, что вернулся к старому «ремеслу» в поисках денег. Действовал он в компании со своим новым знакомым, который следил за обстановкой на улице во время совершения преступлений. Офисы злоумышленник выбирал днем, передвигаясь по городу на автомобиле.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы. Уже установлена причастность задержанного к совершению 13 аналогичных краж на территории Новокузнецка и близлежащих городов. На время следствия злоумышленник арестован.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий