Slider

В Новокузнецке задержали вора на выходе из бара


В Новокузнецке задержали вора на выходе из бара

Вместе с сообщником профессиональный взломщик совершил 13 краж. 42-летнего злоумышленника оперативники задержали при выходе из пивного бара на ул. Ноградской. С выручкой, похищенной в заведении, он пытался скрыться на авто.

Задержанный Павел Тростенецкий уже попадал в поле зрения правоохранителей. В 2011 году его осудили на 5,5 лет за участие в организованной преступной группировке, которая промышляла кражами в офисах. Освободившись условно-досрочно, новокузнечанин вновь стал зарабатывать на жизнь криминальным промыслом. Монтировкой вскрывал пластиковые окна в офисах, расположенные на 1-ых этажах зданий, проникал в помещение и забирал из кассы выручку. За 2 месяца взломщик похитил более 100 тысяч рублей.

Данил Пересадин, сотрудник пресс-службы УМВД Новокузнецка: «Если денег быстро обнаружить не удавалось, то человек забирал ценные вещи. В одном случае из магазина он унес 5 бутылок коньяка. Самая большая сумма, которую он похитил, составила 40 тысяч рублей. Преступник действовал умело, не оставляя никаких следов. Был организован целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которого злоумышленники были задержаны сразу после совершения преступления, когда они похитили более 4 тысяч рублей в пивном баре».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга