Slider

В Кемерове обнаружен нелегальный угольный склад (фото)


В Кемерове обнаружен нелегальный угольный склад (фото)

В полицию Кемерова поступила оперативная информация о том, что на территории Заводского района областного центра нелегально работает угольный склад. Согласно полученным данным, владельцы склада покупали уголь различных марок, организовывали его доставку и хранение, а также находили клиентов, которым реализовывали «черное золото» мелкими партиями.

С целью изобличения злоумышленников полицейские провели несколько проверочных закупок, в ходе которых частный предприниматель реализовал в общей сложности около 12 т угля на общую сумму 36 тыс. рублей. После «сделок» стражи порядка задержали подозреваемого. Задержанный не смог предъявить документы на реализованную продукцию и пояснил, что топливо поставлялось с угольного склада, которым заведует его сообщник.

Оперативники установили место нахождения хранилища, о котором им поведал бизнесмен, и в ходе проверки обнаружили на складе более 50 т готового к продаже угля. Второй подозреваемый пояснил оперативникам, будто приобретал топливо на кузбасских разрезах.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, документы, предоставленные предпринимателями, изъяты и направлены специалистам для проведения финансовой экспертизы. Также полицейские выясняют законность нахождения угольного склада в жилом районе города и его соответствие санитарным нормам.

В отношении коммерсантов, подозреваемых в незаконной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга