Slider

Камеры наблюдения помогли найти наглого вора


Камеры наблюдения помогли найти наглого вора

В отдел полиции «Новобайдаевский» поступило заявление от местного жителя о краже, совершенной из частного дома. На месте преступления полицейские установили, что злоумышленник воспользовался отсутствием хозяина, выставил на веранде стекло и проник в жилище, откуда похитил портмоне стоимостью 1,5 тысячи рублей и находящиеся в нем деньги в сумме 4,5 тысячи рублей.

Задержать злоумышленника сотрудникам полиции помогла запись с камеры скрытого наблюдения, установленной пострадавшим во дворе и внутри дома. Передавая полицейским видео, владелец дома пояснил, что в конце сентября в его жилище уже наведывались воришки. Уходя из дома, горожанин забыл закрыть дверь на замок, а, вернувшись, обнаружил пропажу ноутбука. Осознавая свою оплошность, потерпевший не стал заявлять о краже в полицию, но оборудовал свой участок и комнаты в доме камерами видеонаблюдения.

Получив изображение домушника, стражи порядка установили личность злоумышленника. Подозреваемым оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 24-летний житель Новокузнецка. Квартирный вор признался в совершенном хищении и пояснил, что, будучи подсобным рабочим в строительной бригаде, выполнял ремонт дома своей жертвы. «Строитель» прикормил хозяйскую собаку, а также выяснил, где владелец жилища хранит ценные вещи. Похищенное злоумышленник успел продать, а вырученные деньги потратил на наркотики. В ходе предварительного следствия также установлена причастность задержанного к совершению кражи ноутбука из квартиры потерпевшего, побудившей хозяина дома установить камеры видеонаблюдения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Задержанному грозит до 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга