Slider

Работник СТО совершил кражу со взломом ради коробки передач


Работник СТО совершил кражу со взломом ради коробки передач

В отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился местный житель, который сообщил, что принадлежащий ему гараж был взломан. В результате злоумышленник похитил 2 электрорубанка, болгарку, электропилу и автоматическую коробку передач от автомобиля «тойота».

Полицейские приступили к раскрытию преступления и установили, что вор проник в гараж, взломав ворота. Внутри находилась поврежденная в результате ДТП иномарка, коробка передач от которой была демонтирована и лежала отдельно. Похититель не тронул автомагнитолу и дорогие автоинструменты, находившиеся в салоне машины, поэтому оперативники предположили, что злоумышленник проник в гараж именно за запчастью.

Опросив потерпевшего, сотрудники полиции выяснили, что в начале октября он стал участником автоаварии. На месте ДТП к новокузнечанину, ожидавшему инспекторов ГИБДД, подъехал незнакомец и предложил продать ему поврежденный автомобиль на запчасти. Потенциальный покупатель оставил водителю свое имя и номер мобильного телефона. Через некоторое время автолюбители созвонились, и заинтересованный в покупке запчастей мужчина приезжал в гараж к потерпевшему, чтобы заключить сделку. Однако «дельцы» не сошлись в цене, и она не состоялась.

Стражи порядка позвонили по номеру скупщика автомобильных запчастей и выяснили, что подозреваемый занимается ремонтом машин на одной из городских СТО. Представившись клиентами, которым необходимо починить транспортное средство, полицейские договорились о встрече на станции техобслуживания. Сотрудник автосервиса, которым оказался ранее судимый за кражу и грабеж 21-летний местный житель, был задержан на рабочем месте, при осмотре помещений СТО оперативники обнаружили похищенную коробку передач от иномарки.

Задержанный дал признательные показания. Он пояснил, что когда приезжал к потерпевшему, обратил внимание на то, что гаражные ворота можно было взломать без особых усилий. Дождавшись наступления ночи, злоумышленник осуществил преступный замысел и похитил автоматическую коробку стоимостью 30 тысяч рублей. Она понадобилась воришке для выполнения одного из поступивших заказов на ремонт автомобиля. Остальное краденное имущество криминальный автослесарь раздал своим друзьям.

В настоящее время часть похищенного изъята и возвращена законному владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкции инкриминируемой фигуранту статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга