Slider

Инвалид по зрению второй раз стал жертвой преступления (сюжет)


Инвалид по зрению второй раз стал жертвой преступления (сюжет)

Пришли извиниться и забрали планшетный компьютер. На днях к новокузнечанину Александру Кособрикову, инвалиду 1 группы, в гости наведались 2 его знакомых – Дмитрий и Валентин. Все вместе они живут в одном дворе в Заводском районе города. 15 ноября Дмитрий украл у незрячего инвалида телефон. За это на днях был осуждён условно на 1,5 года. За этот поступок он решил извиниться и прихватил с собой товарища.

[jwplayer mediaid=»91156″]

В искренность намерений визитёров Александр не поверил и, тем не менее, впустил молодых людей в дом. Попытался спрятать самое ценное, что у него было – планшетный компьютер, предназначенный специально для незрячих. Но сделать это не успел. Угрожая ножом, злоумышленники забрали планшет и скрылись. Компьютер сдали в скупку. Деньги потратили на спиртное.

На следующий день, когда один из грабителей узнал, что их ищет полиция, сам пришёл к правоохранителям. Второго нашли в Новокузнецком районе. По факту разбоя завели уголовное дело. Грабителям грозит до 8 лет лишения свободы.

Александр Кособриков, пострадавший: «Извинялся он. У меня телефон украл. Суд только прошёл, и он опять на меня напал. Планшетник у меня украл. Он мне за телефон ещё не выплатил деньги. То есть он дал мне понять, что не дам тебе хорошо жить, ходить не будешь здесь. А мне в магазин нужно ходить за хлебом. Как я буду ходить-то один?»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга