10 смотри онлайн

В Новокузнецке водитель микроавтобуса насмерть сбил пешехода


В Новокузнецке водитель микроавтобуса насмерть сбил пешехода

ДТП произошло накануне в районе дома № 58 по улице Промстроевской. Предварительно установлено, что 19-летний водитель микроавтобуса нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на 75-летнего пенсионера, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм пожилой человек скончался на месте.

В отношении виновника ДТП составлен административный. В качестве наказания ему грозит штраф до 1500 рублей. Кроме того, по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Всего за прошедшие сутки на дорогах области произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 5 получили травмы различной степени тяжести. С начала года в Кузбассе зарегистрировано 3239 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 450 человек, в том числе 15 детей, еще 4205 человек травмированы, 353 из них дети.

Кузбасская полиция в очередной раз обращается к жителям региона с напоминанием о необходимости строгого соблюдения требований Правил дорожного движения. Наиболее часто ДТП со смертельным исходом совершаются по следующим причинам:

превышение установленного скоростного режима движения;

управление транспортным средством в состоянии опьянения;

выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения;

непредоставление преимущества в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу и другие.

Во избежание дорожных аварий каждый водитель всегда должен помнить, что от его действий зависят жизнь и здоровье других людей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow

Комментарии2

    7

    Как он вообще там оказался?

    dddd

    Неужели нельзя все пешеходные переходы сделать освещенными.Ну не видно пешеходов в темное время суток на темном(мокром) асфальте. Это же сколько нужно задавит людей , чтобы власти наконец поняли , что пешеходные переходы должны быть освещены!


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга