Slider

Студенты грабили магазины в маске Гая Фокса (сюжет)


Студенты грабили магазины в маске Гая Фокса (сюжет)

Около 8 часов вечера в кемеровскую полицию поступил сигнал о совершении нападения на продуктовый магазин, расположенный на улице Юрия Двужильного в микрорайоне Южный. Продавец рассказала полицейским, что в торговый зал зашел молодой человек в белой маске и, угрожая пистолетом, потребовал отдать ему все имеющиеся в наличии деньги. Забрав из кассы 6 000 рублей, преступник пересчитал купюры и, запретив обращаться в полицию, скрылся. Но потерпевшая сообщила о случившемся в дежурную часть полиции.

[jwplayer mediaid=»91230″]

Сразу после получения сигнала о совершенном нападении в районе был введён план «Вулкан-4». Приехавшие на место оперативники опросили продавца, составили с ее слов портрет нападавшего и приступили к поискам вооруженного преступника. По полученному описанию сотрудники полиции установили, что злоумышленник скрывал свое лицо за маской.

В половине первого ночи попытка совершения аналогичного преступления была зарегистрирована в Ленинском районе областного центра. Неизвестный в маске напал на 36-летнего продавца круглосуточного павильона на проспекте Ленинградском. Однако сотрудница торговой точки отказалась выполнять требования вооруженного злоумышленника, нажала «тревожную» кнопку и пригрозила нападавшему, что за ним уже едет полиция. Получив решительный отпор, молодой человек поспешил скрыться, но уже через несколько минут был задержан возле другого магазина оперативно прибывшим на место происшествия нарядом вневедомственной охраны.

Позже полицейские задержали и его подельника, который заходил в магазины накануне преступлений, а во время нападений находился снаружи, готовый подать сигнал тревоги. У задержанных стражи порядка изъяли газовый пистолет «Иж» и маску. Сотрудники полиции установили, что оружие числилось в розыске как утраченное владельцем. Злоумышленниками оказались жители Промышленновского района Кемеровской области 21 года и 18 лет. Оба они являются студентами одного из ВУЗов областного центра.

Задержанные были доставлены в отдел полиции «Южный», где они дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия», санкции которой предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет. Один из подозреваемых на время следствия арестован.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга