Slider

За 4 года совершила 60 финансовых махинаций (сюжет)


За 4 года совершила 60 финансовых махинаций (сюжет)

Бывший главный бухгалтер коммерческой компании замешана в финансовых махинациях, за что и оказалась на скамье подсудимых. Новокузнечанка воспользовалась своим служебным положением и похитила у предприятия полтора десятка млн рублей.

В судебном процессе Ирина Горбунова вину в финансовой афере не признала. Но следствие установило, что с марта 2009 года по февраль 2012 года она совершила 60 преступлений. Главный бухгалтер имела флеш-карту памяти с цифровой подписью, равнозначной подписи руководителя коммерческой фирмы. Это позволило ей осуществить махинации при составлении электронных платежей.

[jwplayer mediaid=»91247″]

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «В марте 2010 года она добавила к своему авансу 10 тысяч рублей. В последующем, такие операции она проводила практически ежемесячно и суммы стабильно росли и варьировались от 10 тысяч рублей до 850 тысяч рублей».

Факты хищений вскрылись в ходе проверки предприятия. Ревизоры обнаружили неточности в документации. Были проведены бухгалтерские и компьютерные экспертизы, которые подтвердили случаи финансовых злоупотреблений главбухом.

Елена Соколова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «В последнем слове, обращаясь к суду, она указала, что вину не признает. С учетом всех смягчающих обстоятельств (наличие несовершеннолетнего ребенка) суд пришел к выводу о назначении наказания, связанного с реальным лишением свободы. Горбуновой назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима».

Кроме этого суд принял решение о взыскании с Ирины Горбуновой 15 млн рублей, похищенных у коммерческой компании.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    у настоящего бухгалтера не сойтись может только юбка , с праздником бухгалтера


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга