Slider

Похитили 20 млн рублей, но не согласны с обвинением (сюжет)


Похитили 20 млн рублей, но не согласны с обвинением (сюжет)

В Новокузнецке начались слушания по громкому делу о разбойном нападении и хищении 20 млн рублей. В тяжком преступлении обвиняются 2 жителей Прокопьевска и Киселевска. На 1 судебном заседании они заявили, что дело в отношении них сфабриковано.

[jwplayer mediaid=»91377″]

На скамье подсудимых – Рамин Пашаев и Илес Измаилов. По версии следствия, в ноябре прошлого года их жертвами стали сотрудник отдела быстрого реагирования Леонид Адиатуллин и Максим Белявский – брат исполнительного директора новокузнецкого футбольного клуба. Белявский накануне нападения взяли крупный кредит в банке. Попросили полицейского оказать содействие в перевозке 24 млн рублей.

Очевидно, что эта информация стала известна и участникам межэтнической преступной группировки. Злоумышленники напали на них, когда Максим Белявский и полицейский выходили из спорткомплекса «Витязь» на ул. Спартака. Обоих несколько раз ударили по голове, забрали сумку с деньгами и скрылись.

Уже в декабре оперативники задержали подозреваемых в совершении разбоя. Следователи доказали, что нападение совершили Рамин Пашаев и Илес Измаилов. Но на первых слушаниях подсудимые заявили о своей невиновности и высказались против участия журналистов в процессе.

Илес Измаилов, подсудимый: «Меня будут показывать по телевизору, обвиняя меня в преступлении, которое я не совершал. Мы к этому преступлению отношения не имеем. Я прошу привлечь сюда людей из Москвы. С области никто не поможет, чтобы разобраться в этой ситуации».

Рамин Пашаев, подсудимый: «Процесс только начался. Наша вина еще не доказана. По судам и по бумагам. Мы будем судиться и разбираться».

Рамин Пашаев также находится под следствием по другому уголовному делу, которое рассматривает Киселевский городской суд. По версии оперативников, Пашаев является активным участником преступной группировки «Ингуши». Он и его сообщники промышляли разбойными нападениями и вымогательствами в Прокопьевске, Киселевске, Промышленновском районе. В 2011 году полицейские задержали 4 участников ОПГ, среди которых Рамин Пашаев.

По решению суда он остался на свободе под подпиской о невыезде. И пока шел процесс в Киселевске, оказался причастным к разбойному нападению в Новокузнецке. В настоящее время адвокаты подсудимых Пашаева и Измаилова заявили ходатайство о направлении дела в прокуратуру для доследования.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии8

    Аноним

    И когда же это бесчеловечность закончится!!!! ищите тех кто виновен, и не сожайте без причин тех людей которые по жизни ооочень хорошие люди!!!!!

    аноним

    Полный обсурд...явно здесь царит противоречие и несправедливость наших правохранительных органов да и всей судебной системы,ПАРАДОКС!не поверю чтобы эти два молодых парня могли это сделать!Видно тут молодые люди стали жертвами и заложниками нашей коррумпированной машины местной власти!

    Виктор

    Я этих парней уже давно знаю, такого за ними НИКОГДА не наблюдал! Это больше какая-то сказка... Они физически этого сделать не могли...

    Аноним

    Наша правительство сделало так, что виновные ходили свободными и шиковали, а ни в чем неповинные парни сидили из-за этих мразей. И Илез и Рамин хорошие парни, у которых хорошее воспитание, ведут нормальный образ жизни которые зарабатывают деньги законныи путем. И они точно не могли совершить такое преступление потому, что это для них низко так как думают они головой. Надеюсь, что их в скором времени отпустят, т.к. они не имеют никакого отношения к этому!

    Аноним

    Эти хлюпики вырубили СОБРовца с ПИСТОЛЕТОМ и мужика ??? Более подходящих не нашли в "козлы опущения" ?

    раб аллаха

    держэитесь братья мои все тякоты в этой жизни нам доны севышни и это нас укрепляет дай аллах вам терпение ветой жизни каждая скотина найдет свае стоело все ответят за свои деяние

      Вера"не буду краток".......

      Хлюпики.... Да вы посмотрите на этого СОБоровца,его на суде видела... пальцем ткни как шарик покатиться... ОМОН!! Хрень деревенская!!!

    Аноним

    вся система продажна и на деле просто не работает!я был свидетелем этого и скажу вам справедливости не будет, у этой системы все прогнило.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга