Slider

В Кемерове обстреляли автобусы и маршрутки


В Кемерове обстреляли автобусы и маршрутки

Происшествие произошло 23 ноября около 11:00 в Центральном районе Кемерова. Двигаясь по проезжей части на автомобиле, через открытое окно неизвестный мужчина начал стрелять по находящимся рядом маршрутным такси.  В результате в автобусах были разбиты боковые стекла, никто из пассажиров не пострадал. Спустя время аналогичный случай произошел в Рудничном районе города.

Полицейскими незамедлительно была организована оперативно-разыскная работа по установлению подозреваемых. Осмотрев места преступлений и оценив характер повреждений автобусов, полицейские пришли к выводу, что стрелок был вооружен пневматическим пистолетом. Из показаний очевидцев преступления стало известно, что в автомобиле Toyota Mark-2, откуда производилась стрельба, находились двое мужчин, оружие держал в руках пассажир. Полицейские установили государственный номер и владельца данного автомобиля.

Водитель и его пассажир были задержаны. Хулиганы не смогли внятно объяснить мотивы своего поступка. У 24-летнего пассажира иномарки был изъят пневматический пистолет. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга