Slider

Водитель автобуса не заметил упавшую пассажирку


Водитель автобуса не заметил упавшую пассажирку

Арест за происшествие, которого не заметил. Водитель осинниковского автобуса совершал последний в своей смене рейс до Новокузнецка. А когда вернулся в транспортное предприятие, узнал, что обвиняется в административном правонарушении.

[jwplayer mediaid=»91616″]

Оставил место дорожно-транспортного происшествия – такое обвинение было предъявлено водителю Осинниковского пассажирского автотранспортного предприятия. Суть ДТП заключается в том, что в салоне НЕФАЗа упала женщина и получила травмы. По словам водителя, он узнал об этом только после смены.

Вадим Никифоров, водитель автобуса: «Высадив пассажирку, проводил ее в задний боковой вид, чтобы она отошла на безопасное расстояние от автобуса. О травмах я узнал уже при заезде с линии».

Выйти женщине надо было на «405-ом километре», но звонок, поданный кондуктором как требование остановки, водитель не услышал и поехал дальше. Горожанка решила сама нажать кнопку над дверью. Когда автобус накренился, заходя на кольцо, женщина сильно ударилась локтем. Кондуктор утверждает, что за поручень она не держалась.

Елена Козлова, кондуктор автобуса: «Я ей сказала: “Не лезьте – упадете”. И она одной рукой нажимала, а вторая рука у нее была занята. И она повалилась на стекло. У нее из сумки упал хлеб и молоко. Она подняла хлеб и молоко, вышла, ничего не сказав. Не обратилась ни ко мне, ни к водителю, что у нее травма или что ей плохо».

Между тем, выйдя из автобуса, пассажирка вызвала скорую. В больнице ей поставили диагноз – перелом большого бугорка правой плечевой кости. И по утверждению пострадавшей, то, что с ней что-то случилось, в автобусе не могли не заметить.

Татьяна Брыкова, пострадавшая: «Меня сильно отбросило на дверь. У меня лопнул пакет с продуктами. Рука у меня сразу повисла. Я еще дошла до него, до водителя, постучала ему в стекло. Он тогда остановился в начале моста. Я вышла. Я ехала с сестрой, сестра поехала до Новокузнецка. Я говорю: “Фая, они мне вывернули руку!”»

Свою вину в оставлении места ДТП водитель не признал. Но мировой судья, рассматривая это дело, показания сотрудников ПАТП расценил, как попытку избежать наказания. И учел, что ранее шофер нарушал правила дорожного движения. Вердикт суда – 3 суток ареста.

Сергей Евсеев, мировой судья: « Санкция альтернативная. Либо лишение права управления от 1 года до 1,5 лет, либо административный арест до 15 суток. Поскольку вы являетесь водителем, административное наказание в виде лишения права управления к вам не применяю. Считаю это слишком суровым в данном случае. У вас 3 детей, и каким-то другим способом содержать семью не сможете. Поэтому административный арест – 3 суток».

Водителю дали 10 дней, чтобы обжаловать решение мирового судьи. Правда, наказание привели в исполнение сразу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга