Slider

Вынесен приговор химикам-любителям


Вынесен приговор химикам-любителям

По материалам следственного подразделения отдела МВД России по г. Прокопьевску, Рудничный районный суд города вынес приговор по уголовному делу о взрыве на одном из предприятий. Сотрудники полиции установили, что в цехе по изготовлению мебельных фасадов сработало самодельное взрывное устройство.

Согласно материалам следствия, в феврале текущего года 3 мужчин, находясь на рабочем месте, попытались изготовить взрывчатое вещество и взрывное устройство. Как установили полицейские, инструкцию по изготовлению самодельной взрывчатки 1 из злоумышленников обнаружил в сети Интернет. Коллеги поддержали его идею и все вместе приступили к поиску необходимых компонентов. После того, как было готово взрывчатое вещество, подозреваемые приступили к изготовлению взрывного устройства. В момент его окончательной сборки прогремел взрыв. В результате, все 3 злоумышленников, которые занимались противозаконной деятельностью ради любопытства, получили травмы и  увечья. 1 из химиков-любителей лишился кисти руки.

По окончании расследования 3 фигурантам было предъявлено обвинение по ст. 30 – ст. 223 УК РФ «Покушение на незаконное изготовление взрывного устройства». Следствие направило материалы на рассмотрение в Рудничный районный суд Прокопьевска, который признал мужчин виновными в совершении инкриминируемого им преступления. По решению суда инициатор изготовления взрывного устройства Александр Ерохин проведет 2 года 6 месяцев в колонии строгого режима, его подельники получили по 2 года лишения свободы условно.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга