Slider

Таксист придумал нападение, чтобы скрыть ДТП


Таксист придумал нападение, чтобы скрыть ДТП

В отдел полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился водитель такси. Он рассказал, что несколько часов назад на него напали 4 пассажиров. Под угрозой ножа они заставили его лечь в багажник машины и вывезли в лесопосадки. Оставив там водителя машины, подозреваемые скрылись в неизвестном направлении. Полицейские незамедлительно приступили к поиску злоумышленников, совершивших разбойное нападение.

В район прибыли дополнительные силы во главе с руководством новокузнецкой полиции. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий стало ясно, что потерпевший недоговаривает. В лесопосадках, где заявителя якобы оставили нападавшие, полицейские не обнаружили никаких следов от транспортного средства, не смогли вспомнить водителя такси и работники нескольких киосков, куда он, судя по его словам, обращался за помощью. Кроме того, GPS-маячок спутникового слежения, с помощью которого диспетчер фирмы такси мог отследить точное положение автомобиля, был отключен. А о его расположении в салоне знали только сотрудники фирмы.

Полицейские приняли решение еще раз опросить потерпевшего с целью установления всех подробностей случившегося. Однако он запутался в своих показаниях и признался, что всю историю выдумал. Поводом послужило незначительное ДТП. Водитель такси не справился с управлением автомобиля и врезался в придорожный столб, а чтобы не восстанавливать машину за свой счет, отключил систему слежения, спрятал транспортное средство в частном секторе и сообщил в полицию о разбойном нападении.

В настоящее время в отношении новокузнечанина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкции данной статьи предусматривают до 3 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга