10 смотри онлайн

Угонщик врезался в дерево: пассажир погиб


Угонщик врезался в дерево: пассажир погиб

Около 9 часов вечера в отдел полиции Ленинска-Кузнецкого обратился житель частного сектора. Он сообщил, что несколько минут назад неизвестный угнал его автомобиль «Лада Приора». Машину автовладелец оставил на несколько минут, чтобы зайти в дом. Ключи находились в замке зажигания. Спустя несколько часов в отдел полиции поступил сигнал о ДТП. Прибывшие на место аварии полицейские обнаружили угнанный автомобиль, который, съехав с дороги, врезался в дерево. Рядом с машиной лежали 2 мужчин, один из которых от полученных травм скончался до приезда скорой помощи, второй был госпитализирован с травмами различной степени тяжести, сейчас он находится в реанимации.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали угонщика и установили, что пострадавшие были пассажирами, которых злоумышленник просто решил подвезти, двигаясь на похищенной машине. По дороге водитель не справился с управлением и на большой скорости врезался в дерево. Удар был такой силы, что пассажиров выбросило из салона, а сам автомобиль теперь не подлежит восстановлению.

Подозреваемый покинул место аварии сразу после столкновения. При этом он не предпринял попыток оказать помощь раненым, не вызвал на место происшествия экстренные службы, а о том, что от его действий погиб человек, узнал от полицейских. Угонщиком и виновником ДТП оказался 23-летний ранее судимый ленинск-кузнечанин.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортным средством». Проводится доследственная проверка, в результате которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга