10 смотри онлайн

Хранил во дворе дома более 1 тысячи срубленных елей (сюжет)


Хранил во дворе дома более 1 тысячи срубленных елей (сюжет)

В Кемеровской области проходит спецоперация «Лес». Задача кузбасских правоохранителей – пресечь незаконную вырубку деревьев и кустарников. С 1 ноября полицейские провели 114 проверок.

[jwplayer mediaid=»91842″]

Участковый уполномоченный Антон Часовников делал обход своей территории в п. Большой Керлегеш. И сначала увидел за забором одного из домов несколько елей. Полицейский решил зайти во двор и там обнаружил, что весь он завален деревьями. Хозяин дома утверждал, что всё это верхушки взрослых ёлок.

Антон Часовников, участковый уполномоченный отдела МВД РФ по Прокопьевскому району: «Шишки отсутствуют, ствол тонкий, ветки длинные. Говорит о том, что дерево молодое».

Документов, которые разрешают заготовку хвойных пород и их хранение, у мужчины не оказалось. Зато он предъявил участковому доверенность некой прокопьевской фирмы. Согласно ей, во дворе дома хранились отходы деревообрабатывающего предприятия.

Константин Пивоваров, старший участковый уполномоченный отдела МВД РФ по Прокопьевскому району: «Хозяин данного дома пояснил, что данные деревья он приобрёл в Алтайском крае, на что имеются соответствующие документы. При проверке документов, подлинность их вызвала у нас подозрения. Для дальнейшего разбирательства документация была передана сотрудникам по борьбе с экономическими преступлениями».

Во дворе у прокопчанина правоохранители насчитали более 1 тысячи елей. Общая стоимость их составляет свыше 1,5 млн рублей. Все деревья изъяли. Сейчас по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга