10 смотри онлайн

Назвавшись полицейским, похитил телефон у школьника


Назвавшись полицейским, похитил телефон у школьника

Отделом дознания отдела полиции «Куйбышевский» Управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении несовершеннолетнего.

В отдел полиции позвонил 15-летний подросток и рассказал, что несколько минут назад у него был похищен мобильный телефон. Прибывшим по сигналу оперативникам пострадавший рассказал, что на улице к нему подошел незнакомый мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец заявил подростку, что тот похож по описаниям на злоумышленника, похитившего мобильный телефон у молодой девушки. Неизвестный не предъявил подростку служебное удостоверение, но школьник поверил ему и проследовал за лже-правоохранителем. Они отправились к «служебному автомобилю», в котором его якобы ждал напарник.

На месте автомобиля не оказалось, тогда неизвестный попросил у подростка телефон, чтобы позвонить коллеге и попросить его подъехать. Свой мобильный он якобы оставил в машине.

Забрав у потерпевшего средство мобильной связи, мошенник спросил адрес подростка и, пообещав вернуть телефон вечером, удалился. Осознав, что стал жертвой мошенничества, несовершеннолетний обратился к водителю стоящего рядом грузовика и с его телефона позвонил по номеру 022.

Уже через несколько минут на место происшествия прибыл наряд полиции. Взяв потерпевшего на борт, полицейские обследовали близлежащие улицы, но задержать мошенника по горячим следам не удалось. Со слов потерпевшего был составлен фоторобот злоумышленника, в котором сотрудники уголовного розыска узнали 24-летнего мужчину, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. На следующий день злоумышленник был задержан.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Похищенный мобильный телефон возвращен законному владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга