10 смотри онлайн

Мама Саши Вилкова попросила прекратить дело в отношении водителя Infiniti (сюжет)


Водитель Infiniti арестован, московские следователи вылетели в Кузбасс

[jwplayer mediaid=»92074″]

Накануне в Центральном районном суде г. Кемерово было рассмотрено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Игоря Крейнина.

По ходатайству защитника-адвоката Центральный районный суд г. Кемерово изменил меру пресечения Игорю Крейнину, водителю автомобиля Infiniti Qх56, спровоцировавшего ДТП, в результате которого был тяжело травмирован 14-летний пассажир Тoyota Сorolla, с заключения под стражу на залог в сумме 300 тысяч рублей.

Данное ходатайство поддержала и мать пострадавшего подростка. Также от ее имени следователю Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области, в производстве которого находится данное уголовное дело, поступило заявление, согласно которому она просит прекратить уголовное дело по ст. 25 УПК РФ, то есть в связи с примирением сторон. Согласно действующему законодательству, в таких случаях суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления средней тяжести (к таковым относится и ст. 264 УК РФ).

Напомним, что ДТП произошло 26 октября 2013 года в областном центре на проспекте Октябрьском, где столкнулись автомобили Infiniti-QХ56 и Тoyota Сorolla. В результате ДТП травмы получили 3 человека – оба водителя и 14-летний пассажир автомобиля Тoyota Сorolla. Предварительно установлено, что дорожно-транспортное происшествие было спровоцировано водителем автомобиля Infiniti-QХ56. За рулем иномарки находился Игорь Крейнин, который совершил опасный маневр с выездом на полосу встречного движения, управляя автомобилем в нетрезвом виде. Данный факт подтвержден результатами медицинского освидетельствования, которое показало наличие в крови обвиняемого 1,7 промилле алкоголя, что является тяжелой степенью алкогольного опьянения.

В конце октября Игорю Крейнину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкция статьи предусматривает в качестве наказания до 4 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. По решению суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц с пребыванием в СИЗО-1 г. Кемерово.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии5


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга