10 смотри онлайн

Верхолаз-любитель обокрал знакомых


Верхолаз-любитель обокрал знакомых

В Орджоникидзевский районный суд следственными органами отдела полиции «Орджоникидзевский» направлено уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 июня 2013 года 34-летний новокузнечанин зашел в подъезд 5-этажного дома, поднялся на чердак, там обвязал себя веревкой, другой конец которой прикрепил к трубе, и спустился с крыши на балкон квартиры, расположенной на 4 этаже. Хозяева жилища на момент кражи отсутствовали. Злоумышленник выдавил балконное окно и проник в квартиру.

Вернувшиеся с дачи на следующий день хозяева обнаружили пропажу денег и золотых украшений. Общая сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции начали оперативно-разыскные мероприятия. Единственной зацепкой для установления его личности стали съемки с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде дома. По записи оперативники установили личность подозреваемого – жителя соседнего дома в том же дворе. Когда злоумышленника задержали, он дал признательные показания в совершении преступления.

Домушник рассказал, что хорошо знает семью, которая проживала в обворованной им квартире. Ему также было известно, что супруги имеют хороший достаток, и в доме могут храниться деньги и ценные вещи. Злоумышленник проследил за ними и, выждав время, когда хозяева уедут на дачу, совершил кражу, проникнув в квартиру через балкон. При этом никакими специальными альпинистскими навыками подозреваемый не обладал. Похищенные у потерпевших ценности он рассовал по карманам и вскоре потратил всю сумму на личные нужды.

Расследование уголовного дела завершилось предъявлением обвинения подозреваемому в краже. В ближайшее время 34-летний новокузнечанин предстанет перед судом. Согласно санкции статьи обвинения, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга