10 смотри онлайн

На скорости 250 км/ч выехал на встречную полосу


На скорости 250 км/ч выехал на встречную полосу

В Киселевске окончено следствие по уголовному делу в отношении нетрезвого водителя, совершившего ДТП на скорости 250 км/ч. Автоавария произошла в ночь на 1 сентября в районе автозаправочной станции на ул. Гурьевской. 30-летний водитель BMW X5 на высокой скорости выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения транспорта, где совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем Toyota. В результате сильного удара японская иномарка буквально разлетелась на 2 части. На месте ДТП в результате полученных травм погибли 35-летний пассажир немецкого внедорожника и 24-летний пассажир Toyota. Сам виновник автоаварии получил травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, и был госпитализирован.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, установили, что на момент автоаварии в салоне BMW находились 4 человека. Все они были в нетрезвом состоянии, в том числе, по заключению медицинского освидетельствования, и сам водитель. По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по г. Киселевску было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В ходе предварительного следствия был назначен ряд автотехнических и трасологических экспертиз. Согласно заключению специалистов, скорость транспортного средства, которым управлял виновник автоаварии, на момент ДТП составляла 250 км/ч. Водитель не справился с управлением, вследствие чего машину выбросило на обочину. Автолюбитель предпринял маневр, чтобы не слететь с дороги, в результате которого оказался на встречной полосе движения.

В настоящее время уголовное дело в отношении водителя BMW направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга