10 смотри онлайн

За сутки на дорогах Кузбасса 19 человек были травмированы и 1 погиб


За сутки на дорогах Кузбасса 19 человек были травмированы и 1 погиб

ДТП, в котором погиб участник дорожного движения, произошло на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Беловский». В 21:05 часов на технологической дороге одного из местных разрезов 30-летний водитель автомобиля «ВАЗ–2110» не справился с управлением и совершил столкновение с автогрейдером. В результате автоаварии была смертельно травмирована 29-летняя местная жительница, пассажир легкового автомобиля. Сам виновник дорожной аварии с травмами различной степени тяжести был доставлен в прокопьевскую городскую больницу.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, предварительно установили, что водитель легкового автомобиля на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначено проведение медицинской экспертизы, которая позволит определить наличие алкоголя в крови водителя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Всего за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 14 ДТП, в которых 1 человек погиб и 19 травмированы. Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям, что основными причинами совершенных дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остаются превышение установленного скоростного режима движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения и выезд на встречную полосу движения.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга