В Новокузнецке из подпольного цеха изъяли более 10 тонн мяса (сюжет)


В Новокузнецке из подпольного цеха изъяли более 10 тонн мяса (сюжет)

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что в городе работает подпольный цех по хранению и переработке продукции животного происхождения. Полицейские совместно с сотрудниками Управления ветеринарии Кемеровской области прибыли по указанному адресу с проверкой и на месте обнаружили 3-ех работников цеха, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

[jwplayer mediaid=»95116″]

При беседе с полицейскими они пояснили, что говяжьи туши привозят из Алтайского края, здесь их некоторое время хранят, обрабатывают, а затем сдают под реализацию на рынки Новокузнецка. При этом стражам порядка работники цеха смогли предоставить только документы, разрешающие перевозку и хранение мяса. Работник, который занимался частичной разделкой туш, и вовсе не имел никаких разрешительных документов на осуществление своей деятельности. Мясо хранилось в антисанитарных условиях. Печати, проставленные на тушах, оказались совершенно нечитабельными. Кроме того, по документам числилось значительно меньшее количество мяса, чем ввозилось на самом деле.

В результате проверки были выявлены нарушения ст. 10.6 Кодекса РФ об АП «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил» и ст. 10.8 Кодекса РФ об АП «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Изъято 10 293 кг продукции – мяса и субпродуктов. Деятельность цеха приостановлена. В настоящее время сотрудниками Управления ветеринарии Кемеровской области изъяты образцы продукции, которые направлены на исследование. По результатам экспертиз будет решаться вопрос об утилизации изъятой из оборота продукции.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий