Задержаны подозреваемые в нападении на автомобиль «Почты России» (сюжет)


Задержаны подозреваемые в нападении на автомобиль «Почты России» (сюжет)

Нападение на автомобиль «Почты России», перевозивший корреспонденцию и деньги, произошло в субботу, 18 января. Полицейские установили, что преступление произошло возле одного из домов по переулку Мурманскому. Здесь автомобиль «ВАЗ–21099» серо-голубого цвета, двигаясь задним ходом, спровоцировал ДТП с УАЗом, принадлежащим прокопьевскому почтамту.

[jwplayer mediaid=»95800″]

После столкновения из «девятки» выбежали 3-ое вооруженных мужчин в масках. Угрожая обрезами водителю УАЗа и женщине-почтальону, сопровождающей груз, злоумышленники похитили мешок с корреспонденцией и мешок с деньгами, в котором находились наличные на сумму 1 062 000 рублей. Вместе с похищенным налетчики скрылись в неизвестном направлении.

По факту нападения следственным подразделением отдела МВД России по г. Киселевску было возбуждено уголовное дело. Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

В результате сотрудникам полиции удалось установить, что злоумышленники передвигаются по городу на автомобиле «Мазда». Заметив данный автомобиль на улицах Киселевска, полицейские начали его преследование.

На требования немедленно остановиться водитель «Мазды» не реагировал. Более того, передвигавшийся на высокой скорости автомобиль начал создавать угрозу другим участникам дорожного движения. Для остановки транспортного средства полицейским пришлось произвести один предупредительный выстрел в воздух, а затем – по колесам иномарки. В результате преследуемый автомобиль был остановлен. Сотрудники полиции задержали всех, кто находился в салоне: водителя и 3-их пассажиров.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции. Ими оказались 4-ро жителей Киселевска 23, 24, 26 и 30 лет. Один из задержанных ранее был судим. В салоне автомобиля полицейские изъяли часть похищенных денег.

В настоящее время стражи порядка устанавливают степень участия каждого из задержанных в совершении преступления. Решается вопрос об аресте подозреваемых. Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере», продолжается. Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 15 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий