Slider

В магазине торговали алкоголем из-под прилавка (фото)


В магазине торговали алкоголем из-под прилавка (фото)

Магазин, расположенный в жилом районе ФПК на ул. Свободы, сотрудники полиции проверяют не первый раз. Неоднократно стражам порядка поступали жалобы от горожан на то, что в нем незаконно торгуют спиртными напитками.

Для проведения проверки торговцев была задействована рабочая группа, созданная для эффективной борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции в Кузбассе еще в прошлом году. В нее вошли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области, а также отдела организации применения административного законодательства Главного управления.

Полицейские организовали проверочную закупку, в результате которой приобрели у продавца за 110 рублей вино марки «Портвейн «777». На полуторалитровой пластиковой бутылке, в которую был разлит напиток, отсутствовала акцизная марка, а также не были указаны дата розлива и производитель на этикетке тары. Осуществив покупку, полицейские предъявили служебные удостоверения, чем сразу же вызвали недовольство и агрессивное поведение со стороны персонала магазина. Ни одна из 4-ех продавцов не смогла предоставить стражам порядка медицинскую книжку. Кроме этого, сотрудники полиции выяснили, что у заведения и вовсе отсутствует лицензия на реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Осмотрев прилавки, проверяющие обнаружили широкий ассортимент реализуемого в торговой точке алкоголя: от слабоалкогольных напитков и ликеров до коньяка и водки. Ценники на данную продукцию также находились за прилавком и были предназначены вовсе не для покупателей, а для самих продавцов – чтобы они ориентировались в стоимости незаконно реализуемого спиртного. Со слов женщин, они вели торговлю спиртным из-под прилавка по указанию владельца заведения.

В общей сложности в результате проверки из торговой точки полицейские изъяли около 200 литров алкогольной продукции. В отношении индивидуального предпринимателя стражи порядка составили 2 административных протокола – по ч. 2 ст. 14.1 КРФ об АП «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)», а также по ст. 14.2 КРФ об АП «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Нарушителю грозит крупный штраф с конфискацией изъятого алкоголя. В настоящее время образцы спиртосодержащей продукции, имеющей признаки контрафактности, направлены в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. По результатам исследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности», санкции которой предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 2 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий