previous arrow
next arrow
Slider

Погибший шахтер пронес под землю сигареты, зажигалку и странное вещество


Погибший шахтер пронес под землю сигареты, зажигалку и странное вещество

В Кемеровской области предварительно установлена причина смерти погибших шахтеров в результате взрыва на шахте Дзержинского.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области продолжается расследование  уголовного  дела, возбужденного  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть  двух и более лиц).

22 января 2014 года произошел взрыв метана на шахте имени Дзержинского в городе Прокопьевске, в результате чего 2 человека погибли. Следователями с участием экспертов осмотрены тела. В ходе осмотра у одного из потерпевших обнаружена открытая черепно-мозговая травма, у второго имеются признаки асфиксии. Для определения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Потерпевшие: 32-летний машинист подземного электровоза, 45-летний подземный горнорабочий. Следов воздействия высокой температуры на одежде погибших, телесных повреждений в виде ожогов не обнаружено. Кроме того, при осмотре в рабочих брюках 32-летнего потерпевшего  обнаружена зажигалка, в кармане его куртки находились сигареты, а также пластиковый бутылек с веществом в виде шариков зеленоватого цвета. В настоящее время данное вещество направлено на судебно – химическую экспертизу. Эксперты должны установить относится ли данное вещество к наркотическим. Следствие совместно с Ростехнадзором также выясняет, с какой целью погибший находился рядом с изолированной выработкой, вдали от основного участка работы.

Губернатор Аман Тулеев поручил провести проверки на всех угледобывающих предприятиях Кузбасса по соблюдению правил техники безопасности, исключить всяческую возможность по проносу в шахту запрещенных курительных и наркотических средств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Горожанин

    У представителей пресс-службы СК РФ по Кемеровской области - подозрительная тяга к безобразно скудной манере выражать свои мысли. А также, я извиняюсь, отсутствие интеллекта, логики и элементарных знаний русского языка . Потому как - не могут погибшие быть потерпевшими.


Оставить комментарий