Slider

Таксист с приятелем нападал на коллег (сюжет)


Таксист с приятелем нападал на коллег (сюжет)

Сотрудники уголовного розыска Прокопьевска раскрыли серию разбойных нападений на водителей. Одним из злоумышленников оказался извозчик, который подрабатывал в таксофирме.

[jwplayer mediaid=»95622″]

Жертвами вооруженных грабителей стали 2-ое таксистов. Преступники действовали по одной схеме. В пути они просили сделать остановку, а затем, угрожая расправой, забирали ценные вещи, деньги и скрывались на похищенном авто. Одну из машин полицейские нашли в частном секторе. А через сутки вышли на след угонщиков.

Алексей Мезин, заместитель начальника уголовного розыска УМВД: «Были задержаны двое молодых людей. Один из них ранее судим, находился на свободе около 3-х месяцев. Оба наркозависимые, пошли на преступление от недостатка денежных средств. Были изъяты предметы, используемые при нападениях, то есть нож и пистолет».

Грабить водителей предложил 28-летний прокопчанин. Таксист с криминальным прошлым решил, что это – самый легкий способ наживы.

– Как же вы на своих коллег нападали, коль сами были таксистом?

– Я не нападал, ничего не собирался наносить. Не было бы денег – убежали просто.

– Для чего нужны были деньги?

– На продукты.

Сообщник рецидивиста признался – к нападениям готовились заранее. Купили оружие и распределили роли.

«Я садился на переднее сиденье, в тот момент, когда уже говорили остановиться, он подставлял нож к горлу. Я доставал из кармана пистолет».

По решению суда злоумышленников взяли под стражу. За разбойное нападение им грозит до 10 лет лишения свободы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий