Slider

Разыскивается мошенник, находивший жертв по объявлениям


Мошенники звонят в такси от имени областного департамента

В дежурную часть управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 28-летняя женщина. Она сообщила, что незнакомый мужчина похитил у нее 8 тысяч рублей. Эти деньги он запросил в качестве вознаграждения за якобы найденный им ноутбук заявительницы.

Полицейские установили, что потерпевшая действительно забыла свой компьютер в междугороднем автобусе. Обнаружив пропажу, женщина разместила объявление во всемирной сети и попросила вернуть технику за вознаграждение. Вскоре на сотовый телефон потерпевшей позвонил мужчина, который сообщил, что нашел ноутбук и готов вернуть его за обещанные деньги. Встречу телефонный собеседник назначил в одном из круглосуточных магазинов, однако сам туда не пришел. Он связался по «мобильнику» с потерпевшей и попросил перевести вознаграждение на его банковский счет. Заверил, что как только деньги поступят, сразу же привезет компьютер. Заявительница поверила незнакомцу и перечислила требуемую сумму. Аферист поблагодарил за вознаграждение, но, посчитав, что оно мало по сравнению со стоимостью ноутбука, попросил пополнить свой счет еще на 2 тысячи рублей. Потерпевшая, заподозрив неладное, предложила отдать эти деньги при личной встрече. Звонивший вдруг прервал разговор, отключил сотовый и больше на связь не выходил. Осознав, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции принимают меры к розыску и задержанию злоумышленника.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий