Slider

Предложил помочь, забрав золотые украшения


Предложил помочь, забрав золотые украшения

Горожанка обратилась в полицию с заявлением о том, что сосед похитил у нее золотые украшения. Из беседы с потерпевшей полицейские установили, что злоумышленник зашел к ней в гости и сообщил, что днем некие люди якобы интересовались жизнью горожанки и маркой автомобиля, на котором она ездит. Взволнованная такой вестью одинокая киселевчанка спросила совета, что ей делать в данной ситуации. Сосед заверил, что сам «урегулирует» все вопросы с любопытными незнакомцами, вот только для этого ему требуется 10 тысяч рублей. Денег у женщины не было. Вместо них мужчина согласился взять принадлежащие ей золотые украшения и пообещал, что уже к вечеру разберется со всеми проблемами горожанки.

Спустя некоторое время потерпевшая решила, что сама может справиться с трудностями, и пошла к соседу за своим имуществом. Однако получить назад его она не смогла. Злоумышленник уже успел сдать украшения в ломбард, а вырученные за них денежные средства потратил. После задержания злоумышленник пояснил полицейским, что обманул соседку только потому, что ему срочно нужны были деньги.

В настоящее время в отношении ранее судимого подозреваемого отделом дознания отдела МВД России по г. Киселевску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают до 2 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий