«Умерший» новокузнечанин связал и ограбил свою жертву


«Умерший» новокузнечанин связал и ограбил свою жертву

В дежурную часть отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку позвонил горожанин и сообщил о том, что заметил в подъезде открытую дверь соседской квартиры. Войдя внутрь, он увидел в спальной комнате на кровати обмотанную скотчем хозяйку. Освободив ее, мужчина вызвал полицейских.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что потерпевшая стала жертвой своего бывшего сожителя. Злоумышленник пришел в гости к 29-летней девушке и на ее глазах попытался похитить из жилища телевизор. Встретив яростное сопротивление со стороны хозяйки, он, угрожая насилием, связал ее липкой лентой. После этого незваный гость вызвал по телефону на адрес проживания потерпевшей сотрудника комиссионного магазина и продал ему чужие телевизор и стиральную машину за 9 тысяч рублей. Кроме этого, новокузнечанин похитил у горожанки мобильный телефон и еще один телевизор. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 45 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что 22-летний подозреваемый также причастен к совершению еще 2-ух преступлений в отношении экс-сожительницы, о которых горожанка ранее не сообщала в правоохранительные органы. Он похитил у девушки планшетный компьютер и ноутбук.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили место нахождения подозреваемого и задержали его. Злоумышленника к этому времени разыскивали уже не только стражи порядка, но и несколько жителей Новокузнецка, которым он длительное время не возвращал крупные суммы денег. Специально для того, чтобы избавиться от преследования «кредиторов», должник даже разместил на своей странице в одной из социальных сетей информацию о собственной смерти. Также сотрудники полиции выяснили, что молодой человек находится под следствием в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному в отношении него за кражу 6 аккумуляторов с иномарок.

В настоящее время злоумышленник арестован. Часть похищенного им имущества полицейские изъяли и вернули потерпевшей. Следственным подразделением управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий