Подросток убил соседку за оскорбления


Кемеровчанке, убившей сожителя из-за концерта Стаса Михайлова, вынесли приговор

24 января 2014 года в одном из частных домов города Белово обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, в кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый, причастный к совершению данного преступления. Им оказался ранее судимый 17-летний местный житель.

По версии следствия, 22 января 2014 года он распивал спиртные напитки со своей соседкой. В ходе ссоры женщина оскорбила парня, в ответ он ударил несколько раз обидчицу по лицу, затем столкнул потерпевшую в открытое подполье, однако женщина снова оскорбила подростка. Он спустился вниз и несколько раз ударил потерпевшую металлической палкой. После чего скрылся с места преступления, потеряв в спешке одну из своих вещей. Тело женщины обнаружили родственники, которые пришли ее проведать. Сотрудники полиции обнаружили вещь, которая не принадлежала хозяйке, по ней они быстро установили подозреваемого.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий