Наркокурьер получил 10 лет колонии в Кузбассе (сюжет)


Наркокурьер получил 10 лет колонии в Кузбассе (сюжет)

Заводский районный суд Кемерово вынес обвинительный приговор 30-летнему гражданину Киргизии за незаконный ввоз на территорию России крупных партий героина, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области в понедельник.

[jwplayer mediaid=»96102″]

«В мае 2012 года обвиняемый ввез из Казахстана в полуприцепе к КамАЗу на территорию России 36,4 кг героина через пропускной пункт в Алтайском крае. После этого он передал наркотики другому человеку для перевозки и дальнейшего распространения. На территории Кемеровской области автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, груз изъят», – говорится в сообщении.

Кроме того, в декабре 2012 года подсудимый ввез из Казахстана в Россию 83,5 кг героина.

«Наркотики поместили в полуприцеп-рефрижиратор среди упаковок с луком, пересекли границу в Алтайском крае и довезли до Кемерово, где автомобиль задержали сотрудники правоохранительных органов», – сказано в пресс-релизе.

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.229.1, п. «б» ч. 4 ст.229.1, ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере; покушение на незаконный сбыт и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий