В районе кемеровского автовокзала задержали наркокурьера


В районе кемеровского автовокзала задержали наркокурьера

Находясь на маршруте патрулирования в районе кемеровского автовокзала, сотрудники патрульно-постовой службы управления МВД России по г. Кемерово обратили внимание на неадекватное поведение мужчины, ожидавшего автобус до Томска. Полицейские задержали мужчину за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и попросили проследовать за ними для установления его персональных данных. При личном досмотре в карманах его одежды было обнаружено 2 свертка, тщательно завернутых в несколько слоев бумаги и полиэтиленовую пленку. Внутри оказался порошок белого цвета общей массой 15 г. Результаты экспертизы показали, что данное вещество является синтетическим наркотиком, известным под названием «соль». Самого задержанного правоохранители доставили для разбирательства в отдел полиции «Заводский».

Как установили полицейские, заказ на доставку зелья и обещанную за его выполнение плату задержанный получил от незнакомого человека. На мобильный телефон наркокурьера пришло SMS-сообщение с указанием точного места закладки наркотика в Кемерове. Забрав свертки, мужчина должен был доставить их в Томск и, в свою очередь, так же сделать закладку, но попал в поле зрения полиции.

В отношении ранее судимого 30-летнего задержанного жителя Томска следователем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый будет находиться под арестом.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии1

    Светодар

    смешно читать... а что на более крупных сил не хватает? попробуйте споймать кого посерьезней причем много ума на енто не надо.. 2-экипажа поставте на гражданских машинах в районе Форштадт г. Новокузнецк и через сутки выловите и скилограммом и поболе... было бы желание...ну а как стимул думаю за такое количество там и звезды на погоны засветят... думаю вкаждом городе есть такие районы где повально торгують ентой дрянью, но они существуют уже много лет и никто их разгонять не собирается... может лучше ентим займетесь господа полицейские???


Оставить комментарий