Кемеровчане пожаловались на пункт приема металлолома (фото)


Кемеровчане пожаловались на пункт приема металлолома (фото)

Сотрудникам отдела организации и применения административного законодательства Главного управления МВД России по Кемеровской области поступили жалобы на приемный пункт приема металлолома в Кемерове. По мнению граждан, в нем принимают металл с многочисленными нарушениями.

В ходе полицейской проверки данная информация подтвердилась. В пункте приема, оборудованном в одном из боксов гаражного кооператива в центре города, работник организации осуществлял прием у граждан цветного металла промышленного назначения. В служебном помещении были складированы несколько сотен килограммов меди в виде обрезков высоковольтных проводов, кабелей без изоляции и металлических болванок, хотя такой лом приемщик не имеет права скупать у населения. Кроме этого, полицейские установили, что нарушитель не составлял необходимые документы и не проверял лом на уровень радиации. В дозиметре работника приемного пункта даже не оказалось элементов питания.

В настоящее время полицейские устанавливают наличие у организации лицензии на данный вид деятельности. В отношении должностного лица стражи порядка составили административный протокол по ст. 14.26 Кодекса РФ об АП «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных металлов». Ему грозит штраф до 5 тысяч рублей с конфискацией металлолома.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий