Полицейские задержали «обиженного» вора


Полицейские задержали «обиженного» вора

Сотрудники отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку задержали подозреваемого в краже из комиссионного магазина. Как выяснили оперативники, преступление злоумышленник совершил, чтобы отомстить продавцам за обиду.

В магазин ранее судимый 31-летний местный житель пришел, чтобы приобрести в кредит ноутбук. Для оформления заявки на заем покупатель передал продавцу свои документы. Однако спустя время ему сообщили, что в предоставлении кредита банк отказал. Обидевшись на продавцов, посетитель решил отомстить им. Незаметно взяв с витрины шуруповерт, он положил его за пазуху и поспешил покинуть магазин. Только спустя время сотрудники торговой точки обнаружили пропажу и сообщили об этом в полицию.

Прибывшие по сигналу сотрудники уголовного розыска изучили записи видеокамер, которые запечатлели момент кражи. В похитителе товара сотрудники магазина опознали посетителя, который пытался приобрести в кредит ноутбук. Все его данные сохранились в специальной программе, поэтому установить личность и задержать злоумышленника не составило труда.

Подозреваемый признался в совершении преступления. Свои действия он объяснил тем, что «был очень обижен» на продавцов, которые, как он счел, отказали ему в кредите. Похищенный шуруповерт мужчина успел продать. В отношении задержанного дознавателем отдела полиции «Кузнецкий» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий