Новокузнечанин рассказал, почему «заминировал» Красноярскую ГЭС (сюжет)


Новокузнечанин рассказал, почему «заминировал» Красноярскую ГЭС (сюжет)

Госдума планирует ужесточить наказание за ложные сообщения о терактах от 3 до 5 лет лишения свободы. Сейчас это наказание условное и предусматривает штраф. Поводом для нововведений стала резко возросшая за последнее время активность так называемых телефонных террористов. Один из них живёт в Новокузнецке.

[jwplayer mediaid=»95964″]

В прошлом году мужчина сообщил в полицию о заминировании Красноярской ГЭС. Поводом для этого послужила 10-рублёвая купюра, на лицевой стороне которой изображена крупнейшая гидроэлектростанция мира. Просто банкнота в ненужный момент попала на глаза злоумышленнику, когда он решил проверить рабочее состояние телефона.

О подробностях произошедшего мужчина рассказал нам в интервью, пожелав остаться неизвестным. Поэтому, его имя и фамилию мы не называем, а голос изменили.

«Всё это произошло 23 марта 2013 года. Я занимался ремонтом квартиры. Клеил обои. Решил выпить. Из холодильника достал водку. Водку, пиво было. Выпил, продолжил снова клеить обои. При очередной наклейке обоев, оборвал телефон. Когда восстановил присоединение проводов, решил проверить работу телефона. Так как время позднее, соседям звонить не решился. Зная, что работают круглосуточно спецслужбы, в частности дежурные по городу. Решил проверить работу телефона. В ответ услышал – с какой целью вы звоните? А я сказал, что на Красноярскую ГРЭС готовится теракт. Так как я служил в ракетных войсках, мне не безразлична судьба страны. Что-то такое я говорил: МЧС, федеральная служба безопасности должна быть начеку и проверить заминирование станции. Единственное, я услышал, что вас записывают на диктофон. Утром, часов в 11–12, приезжает полиция. Меня арестовывают. Привозят в отдел полиции для выяснения. Отпечатки пальцев сняли, вся процедура, значит… Диктофон вот положили. Мне год условно дали. Считаю, справедливо. После этого случая меня постоянно терзают угрызения совести. Я хочу сказать всем, кто решится позвонить, а вернее совершить ложный звонок по заминированию того или иного объекта, того неминуемо будет по новому закону ждать суровое наказание. Поверьте мне, для каждого это будет очень суровым уроком».


Оставить комментарий