Нападали только на пенсионеров (сюжет)


Нападали только на пенсионеров (сюжет)

Полицейские Прокопьевска раскрыли серию нападений на стариков в микрорайоне Ясная Поляна. Одной из жертв грабителей стал ветеран войны. Злоумышленники узнали, что заслуженный пенсионер Иван Велижанский проживает в квартире один. Пришли к нему вечером и попросили открыть дверь. Доверчивый мужчина впустил незнакомцев. Пенсионера избили. Ордена и медали грабители не взяли. Добычей преступников стали деньги. На следующее утро злоумышленники напали еще на одного пожилого мужчину, который возвращался с почты. Вошли вслед за ним в квартиру. Избили и забрали 11 тысяч рублей.

[jwplayer mediaid=»95968″]

Светлана Тищенко, заместитель начальника следственного отдела УМВД: «Жертвами преступников стали 2-ое одиноких пенсионеров 84 и 77 лет. Один из потерпевших является участником Великой Отечественной войны, ветераном МВД. Поражает бесчеловечность и хладнокровие, с которым действовали преступники. Преступники подвергли стариков жестокому избиению. У одного из потерпевших похитили всю пенсию, которую он получил в день преступления буквально за несколько минут до нападения. Второй потерпевший госпитализирован с тяжкими повреждениями в больницу».

На раскрытие преступлений у оперативников ушло несколько дней. Одного из грабителей задержали в Прокопьевске. Его сообщник пытался уехать с новокузнецкого автовокзала в Кемерово. Рецидивисты признались, что преступления планировали заранее. В жертвы выбирали стариков, которые не могли оказать сопротивление. Похищенные у пенсионеров деньги тратили на спиртные напитки и наркотики. По решению суда злоумышленники арестованы. Им грозит до 10 лет лишения свободы.


Оставить комментарий