Сотрудницы колледжа собирали деньги за ускоренное обучение


Сотрудницы колледжа собирали деньги за ускоренное обучение

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор 2-ум экс-сотрудницам филиала одного из кемеровских колледжей, которые собирали со студентов деньги за якобы ускоренное обучение, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Бывшему заместителю заведующей филиала колледжа Натальи Артамоновой и секретарю учебного заведения Юлии Трегубовой инкриминировалось мошенничество в отношении учащихся, в результате которого последние были отчислены.

Полицейские установили, что все потерпевшие передали деньги мошенницам за перевод на индивидуальное и ускоренное обучение, который фактически был бесплатным.

«Студентов, будущих правоведов, не смутило, что крупные суммы (от 18 до 30 тысяч рублей) вместе с заявлениями о переводе они передают лично в руки сотрудницам филиала, а не в кассу учебного заведения», – говорится в сообщении.

Наталья Артамонова заверяла учащихся, что срок обучения сократится на 10 месяцев, поэтому они пропустят очередную сессию и выйдут сразу на госэкзамены.

«Однако позже студенты, заплатившие деньги за перевод на ускоренное обучение, узнали, что их обучение завершено – за пропуск сессии их отчислили», – отмечается в пресс-релизе.

Сотрудницы колледжа, причастные к незаконным поборам со студентов, были уволены. Следователи установили, что всего мошенницы выманили у 7 студентов почти 150 тысяч рублей.

Суд приговорил Наталью Артамонову к 3 годам лишения свободы условно, Юлию Трегубову – к 2 годам лишения свободы условно. Также они обязаны выплатить пострадавшим причиненный материальный ущерб.

Студентов, ставших жертвами обмана, восстановили в учебном заведении.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Комментарии1

    Василий

    Вот что самое плохое в этой истории, так из-за корыстолюбивых мошенниц могли появиться дипломированые незнайки. Которых и так вокруг пруд пруди. А условные сроки - это щекотка, тем более в материале ничего нет об отстранении мошенниц от процесса обучения.


Оставить комментарий