Изнасиловавший бабушку грабитель предстанет перед судом


Кемеровчанке, убившей сожителя из-за концерта Стаса Михайлова, вынесли приговор

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 30-летнего жителя Новокузнецкого района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 19 сентября 2013 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения проник в дом к 78-летней женщине. Увидев, что хозяйка находится в доме одна, воспользовался беспомощным состоянием престарелой женщины и совершил в отношении нее насильственные преступления сексуального характера. После чего забрал сотовый телефон, деньги и скрылся с места преступления. Потерпевшая сразу же обратилась в правоохранительные органы, через несколько часов мужчина был задержан. В ходе следствия было установлено, что в этот день он совершил еще несколько краж.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Комментарии2


Оставить комментарий