Кемеровский студент получил штраф за незаконный бизнес


Кемеровский студент получил штраф за незаконный бизнес

В центр исполнения административного законодательства кемеровской полиции поступила оперативная информация о том, что студент одного из кемеровских вузов организовал незаконный бизнес. Молодой человек осуществлял доставку пиццы, которую в домашних условиях готовила его мать. Основными клиентами так называемой «пиццерии» были сотрудники офисов, расположенных в Центральном районе областного центра. Рекламировал свою продукцию «предприниматель» через социальную сеть.

В ходе проверочной закупки полицейские зафиксировали факт торговли пиццей. Молодой человек доставил фастфуд стоимостью 350 рублей по указанному адресу. При этом кемеровчанин не смог предъявить сотрудникам полиции документы, на основании которых осуществлял предпринимательскую деятельность. В свое оправдание молодой человек заявил, что его предприятие только выходит на рынок, поэтому ещё не оформлено должным образом.

В отношении правонарушителя полицейские составили административный протокол по ст. 14.1 Кодекса РФ об АП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». В качестве наказания ему грозит штраф до 2 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий