Звукорежиссер решил заработать на продаже «соли»


Как бороться с рекламой наркотиков? (сюжет)

21-летний театральный звукорежиссёр из Новокузнецка пристрастился к наркотикам около полугода назад. Наркотическое вещество «соль» молодой человек приобретал посредством Интернета. Помимо удовлетворения собственных потребностей в курении синтетического наркотика молодой человек извлекал из пагубной привычки прибыль, чем и привлёк внимание сотрудников полиции.

В очередной раз купив «соль» на сумму 1 тысяча рублей, подозреваемый разделил порошок на 2 части, одну из которых оставил для себя, а другую общим весом более 1 г решил перепродать знакомому за всё ту же 1 тысячу рублей, тем самым планируя полностью вернуть затраченные на наркотики деньги. В момент, когда подозреваемый передал покупателю свёрток с порошком в обмен на деньги, сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции для разбирательства.

В отношении театрального звукорежиссёра следователем управления МВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228. 1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий